Российские власти вернут в страну всех русских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские власти вернут в страну всех русских

25.11.2005


В России разрабатывается целевая программа переселения соотечественников из стран СНГ и Балтии …

Российские власти намерены вернуть в Россию 25 миллионов соотечественников, проживающих в странах ближнего зарубежья. Об этом вчера заявил на посвященных миграционной политике РФ парламентских слушаниях спикер Совета федерации Сергей Миронов, сообщает Коммерсант.
"Россия обязательно должна привлекать трудовых мигрантов, но не только,- заявил вчера Сергей Миронов.- Я считаю, что мы должны привлекать в Россию всех соотечественников, граждан СССР. Это наши люди!" Между тем, по данным Миронова, в странах СНГ и Прибалтики сейчас проживает не менее 25 млн. русских людей, и "для них нужно не только упростить миграционное законодательство, но и создать федеральную целевую программу по возвращению на Родину".
В свою очередь, в пресс-службе Федеральной миграционной службы России сообщили, что подготовка такой программы уже ведется. В Россию для постоянного проживания планируется привлечь этнически русских граждан СНГ, желающих переехать и работать в России и обладающих востребованной в нашей стране квалификацией - учителей, инженеров, врачей и т.п.
В рамках программы переселения российским регионам будет предложено подать данные о потребностях в квалифицированных рабочих из ближнего зарубежья. Переселенцам будем предоставлены все социальные гарантии: право на временное проживание (которое должно впоследствии стать гражданством), трудоустройство, медицинская страховка, единовременные или регулярные социальные выплаты для членов семьи переселенца и право на льготное кредитование.
В ФМС не исключают, что программа может быть вынесена на рассмотрение правительства уже в следующем году. В свою очередь в пресс-службе Минэкономразвития подтвердили, что работа над программой идет, но отказались назвать даже приблизительное количество мигрантов, в услугах которых заинтересована Россия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме