Голодомор на Украине - не геноцид, а трагедия, считает генконсул РФ во Львове Евгений Гузеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голодомор на Украине - не геноцид, а трагедия, считает генконсул РФ во Львове Евгений Гузеев

Голодомор / 25.11.2005

Голодомор - "это трагедия всего народа, а не геноцид", - заявил сегодня генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев. Об этом сообщает ИА "Регнум". "Представить, что это было сделано специально, - невозможно. Тогдашние руководители были умными людьми, поэтому невозможно представить, что это была запланирована акция".
"Голодомор 1932-1933 годов был везде, в России также, и в общем на территории РСФСР. Это были года неурожая, тогда неурожай был и в Америке, и в Европе. Моя мать также пережила этот голод, она жила в Запорожской области, и она рассказывала ужасные вещи. Она русская и вместе с украинцами пережила эту трагедию. Мать рассказывала, что их, троих сестер, спасли от голода украинские крестьяне, а потом ее отец помогал этим крестьянам", - заявил Евгений Гузеев.
По словам Генерального консула РФ, "Голодомор нельзя назвать геноцидом, это политики придумали для того, чтобы воспитать молодое поколение в духе враждебности. ООН приняла специальный документ, в котором признано, что это была трагедия". "Наши народы пережили эту трагедию вместе, как один советский народ. Дружбу между украинским и российским народами никто не может разъединить - ни политики, ни политиканы", - резюмировал Генконсул РФ.
Напомним, что 26 ноября на Украине чтят память жертв голода 1932-1933 годов, в результате которого, по различным оценкам, на Украине погибло от 10% до 25% населения. Но то же самое творилось и в России. Странно, что об этом приходится снова напоминать в эти памятные дни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме