Во Львове разгорается украинско-польский конфликт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове разгорается украинско-польский конфликт

24.11.2005

Во Львове разгорается скандал вокруг здания Драматического театра Западного оперативного командования - единственного военного театра на Украине, сообщает ИА "Новый регион" (Киев). Как утверждают артисты, Министерство обороны Украины решило передать театр польским дипломатам. В связи с этим, артисты написали соответствующее письмо президенту В.Ющенко.
"Нам не понятно, почему украинская власть на высшем уровне больше проникается культурными проблемами поляков, чем украинцев. Ведь театр осуществляет культурное обслуживание не только жителей города Львова, но и военных частей гарнизонов, в частности и отдаленных, жители которых вообще никогда не видели выступлений артистов театрального искусства", - говорится в обращении к президенту.
Но, похоже, что военному ведомству единственный в ВС Украины Драматический театр стал обременительным в финансовом плане, а "деньги на сегодняшний день важнее, чем духовность военнослужащих и членов их семей", - предполагает возмущенная труппа театра. 46 работников и актеров театра были награждены боевыми и государственными наградами. В следующем году театр планировал отпраздновать свое 75-летие...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме