В Париже пройдет панихида по Марине Деникиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже пройдет панихида по Марине Деникиной

24.11.2005

Сегодня вечером в Париже состоится панихида по Марине Деникиной-Грей, дочери белогвардейского генерала Антона Деникина, скончавшейся девять дней назад, сообщает РИА Новости.
Панихида будет проходить в православном соборе святого Александра Невского, построенном еще в XIX веке на пожертвования россиян и расположенном на углу улиц Дарю и Петра Великого. В разное время в этом храме отпевали Тургенева и Шаляпина, Бунина и Окуджаву. А в начале октября там отслужили панихиду по генералу Деникину и русскому философу Ивану Ильину, чей прах затем был доставлен в Москву и перезахоронен в некрополе Донского монастыря.
В последнее время возвращение останков отца на родину было едва ли не главной мечтой Марины Деникиной. Несколько ранее, весной этого года, исполнилась и другая ее мечта: указом Президента РФ ей было предоставлено российское гражданство. "Я родилась русской и счастлива, что умру тоже русской", - сказала тогда Марина Антоновна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме