Опубликован ватиканский документ об ограничении приема содомитов в семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опубликован ватиканский документ об ограничении приема содомитов в семинарии

Гей-парад в Москве / 24.11.2005

Инструкция "Относительно критериев принятия лиц с гомосексуальными наклонностями в семинарии и монашеские ордена", написанная ватиканской Конгрегацией католического образования, будет опубликована Ватиканом только на будущей неделе. Тем не менее, католическое информационное агентство Благовест-инфо сообщает, что полный текст документа уже опубликован на сайте "прогрессивного католического агентства" Adista.
Инструкция призывает не допускать к семинарскому образованию молодых католиков, практикующих содомию, кому свойственны "глубоко укорененные" гомосексуальные наклонности, а также носителей так называемой "гей-культуры". Для того, чтобы стать католическим клириком, такой человек должен в течении трех лет доказать, что он "преодолели" в себе искушение содомии, и только после этого может состояться его дьяконская ординация.
Слухи о том, что Ватикан готовит к публикации подобную инструкцию, ходят уже несколько месяцев. По информации Adista, Папа Бенедикт XVI одобрил ее текст 31 августа, а префект Конгрегации кардинал Зенон Грохолевский подписал документ 4 ноября прошлого года, в день памяти св. Карла Борромео - небесного покровителя семинарий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме