Мосгоризбирком считает, что межнациональную рознь в стране разжигает ролик "Родины", а не поведение мигрантов-нелегалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгоризбирком считает, что межнациональную рознь в стране разжигает ролик "Родины", а не поведение мигрантов-нелегалов

24.11.2005

Московская городская избирательная комиссия на заседании в четверг приняла решение признать агитационный видеоролик московского отделения партии "Родина" "Очистим Москву от мусора" разжигающим межнациональную рознь и противоречащим ограничениям, установленным избирательным кодексом Москвы, передает "Интерфакс". По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, это мнение будет доведено до суда.
Как пояснил Горбунов, из этого следует, что агитационный материал участника выборов в Мосгордуму был выпущен "с нарушением ограничений первой части статьи 55 избирательного кодекса" Москвы. Упомянутый пункт кодекса гласит, что избирательные объединения вправе беспрепятственно распространять агитационные материалы в порядке, установленном законодательством России.
В то же время, члены комиссии отметили, что правовую оценку ролику Мосгоризбирком давать не может, так как это входит в полномочия правоохранительных органов, в частности, столичной прокуратуры. Оценка ролика комиссией будет озвучена в суде как коллективное мнение ее участников.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, речь идет о суде по иску, поданному партией ЛДПР (напомним, что у "Родины" аналогичные претензии имеются к агитационному ролику ЛДПР). Истцы требуют снять кандидатов от "Родины" с выборов, и одним из поводов к тому называется трансляция в телеэфире указанного видеосюжета. Между тем, несмотря на то, что из прокуратуры пока не поступило правовой оценки агитационного материала "Родины", ролик уже снят с телеэфира, сообщает Лента.ru.
Между тем, думская фракция "Родина" предложила новые меры борьбы с нелегальной миграцией. Депутаты заявили о необходимости подписать со всеми государствами - участниками СНГ соглашение о депортации нелегалов за их счет или за счет государства, на территорию которого они возвращаются, сообщается на официальном сайте "Родины".
России необходимо подписать такое соглашение со всеми государствами - участниками СНГ и другими соседними государствами, уверены в "Родине". Депутаты фракции подготовили соответствующий проект заявления Государственной Думы, который нижняя палата планирует рассмотреть на пленарном заседании в пятницу 25 ноября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме