Молдавский президент обманул свой народ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавский президент обманул свой народ

24.11.2005


А также прекратил вещание российского телеканала …

Во вторник вечером президент Молдавии Владимир Воронин дал интервью местным телевизионщикам в прямом эфире, в ходе которого он на всю страну объявил, что он не намерен уходить в отставку с поста лидера Партии коммунистов Молдавии, так как, по его словам, такой шаг равнозначен предательству в условиях реформирования партии.
При этом Воронин заявил, что он не обещал деполитизировать должность главы государства, и что журналисты неправильно его поняли в предвыборной кампании. "Я хочу быть президентом всех граждан, но для этого необходима политическая поддержка. Было бы предательством покинуть сейчас партию, благодаря которой я стал президентом", - передает слова Воронина Утро.ru.
Ответом на это заявление Воронина стало заявление председателя Социал-либеральной партии Молдавии Олега Серебряна, в котором он отметил, что вместе с другими парламентскими формированиями республики он будет добиваться отставки действующего главы государства, поскольку тот "обманывает собственный народ".
Другим важным заявлением молдавского лидера стал вопрос об отношениях с Румынией. По его словам, отношения эти на сегодняшний день хорошие, несмотря на то, что, в отличие от румынского президента Траяна Бэсеску, Воронин не признает синтагму "два государства - одна нация". "Проведенная в прошлом году перепись населения продемонстрировала, что 94% коренных жителей Молдавии считают себя молдаванами, а не румынами. Из этого мы и исходим", - отметил Воронин, как сообщает издание.
В.Воронин также назвал неприемлемым объединение Молдавии с Румынией, категорически отвергнув возможность объединения двух стран. "Существуют два независимых государства. Мы с президентом Румынии договорились, что Молдова и Румыния встретятся в качестве независимых и суверенных стран в Европейском Союзе", - сказал Воронин.
А вот отношения с Россией у Воронина никак не ладятся. Посетовав на проблемы, связанные с импортом природного газа и энергетических ресурсов, с которыми столкнулась Молдавия, Воронин общими словами выразил надежду, что проблемы эти, в конце концов, будут преодолены. О собственном же вкладе в углубляющееся ухудшение российско-молдавских отношений Воронин, наверное, по скромности, умолчал.
Между тем, как сообщает РИА "Новости", Молдавия на днях прекратила вещание на своей территории российского Первого канала, не дав его руководству никаких официальных объяснений. В настоящее время ведутся переговоры со всеми заинтересованными сторонами, направленные на разрешение ситуации и продолжение вещания Первого канала в Молдавии, сообщает агентство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме