Майдан - ты никому не нужен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майдан - ты никому не нужен

Оранжевая фурия / 24.11.2005


Политологи обещают скорый конец "оранжевых" …

Как сообщала Русская линия, на Украине 22 ноября прошли мероприятия, посвященные годовщине т.н. "оранжевой революции". Новый украинский праздник завершился выступлением на площади Независимости представителей некогда единой команды "революционеров". Но никакого всенародного единства так и не вышло. В качестве очередной иллюстрации к празднованию "дня свободы" на Украине, ИА "Новый регион" (Киев), приводит комментарии российских и украинских экспертов по итогам постреволюционного Майдана.

"Вчерашнее выступление на Майдане показало очень сильное противоречие в команде власти. Теперь они вряд ли выйдут на выборы в команде... Была допущена преступная ошибка - вести кампанию против Януковича, это только усугубит раскол Украины на Запад и Восток. Выходом для Украины может стать создание коалиции в новом парламенте между "оранжевыми" и "бело-голубыми", где премьером станет не политическая фигура, подобно Еханурову", - заявил Владимир Малинкович, директор украинского филиала международного Института гуманитарно-политических исследований (Украина).

А вот мнение Владимира Фесенко, представляющего украинский Центр прикладных политических исследований "Пента": "Атмосфера Майдана была совершенно другая. Трибуна использовалась для предвыборной агитации. Революция закончилась, впереди выборы. Тимошенко вчера показала, что она - Троцкий "оранжевой революции", а выступление Ющенко - что он - нечто среднее между Керенским, поздним Брежневым и Горбачевым. Трещина в команде углубилась. Союз между ними возможен только после выборов, но с камнем за пазухой. Страна осталась расколотой".

"Украина проиграла свою революцию, и очень быстро. Вчера было красочное зрелище, центральная идея которого - никакого преодоления раскола. Это была манифестация контроля одной политической части "оранжевых" над другой. Единственное, что у них осталось - пафос раскола. Идти с этим на выборы для них очень опасно, поскольку Тимошенко четко и правильно подметила, что новый премьер будет новой главой государства. Подметила при еще живом президенте! У России на примере Украины появляется хороший опыт того, что необходимо беречь внутренний сувернитет. Мы никогда не дробили Украину. Во всей Европе образ "полевого командира" не ассоциируется ни с чем хорошим, кроме Ичкерии. Поэтому, украинцы, будьте осторожны со своими "полевыми командирами", если идете в Европу", - предостерег Украину российский политолог, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

А Андроник Мигранян, профессор-политолог из МГИМО уверен: "Ющенко - это уходящая фигура... Он показал, что он бесконечно разочарован и растерян... Майдан показал, что это - начало конца "оранжевых". Тимошенко послала очень четкий мессидж: мы избрали Ющенко, он исполнил свою миссию, он должен уйти, и вы должны избрать меня премьером. Теперь задача Тимошенко - максимально ослабить позицию Ющенко и его партии, только тогда, после выборов она сможет вести переговоры с Януковичем".

По материалам ИА "Новый Регион" (Киев)
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме