Он сам просил... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Он сам просил...

23.11.2005


Путин прокомментировал новые назначения …

Президент России Владимир Путин сообщил, что новые назначения на минувшей неделе сделаны по просьбе главы правительства Михаила Фрадкова, передает ИТАР-ТАСС. "Он неоднократно выходил с такими предложениями, просил увеличить число его замов", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов. "Те, кто назначен на новые должности - это очень хорошо известные лица... Это люди с большим потенциалом. Как они себя реализуют, покажет время". "Я вижу, что Дмитрий Медведев очень активно включился в работу, подготовил конкретные предложения по приоритетным проектам и их безусловной реализации", - отметил Путин.
Что касается назначения Сергея Иванова, то Президент рассчитывает, что его новый пост поможет восстановить связь между потребностями Вооруженных сил и возможностями оборонного сектора экономики. "Во время реформ мы утратили связь между потребностями Вооруженных сил и возможностями вооруженного сектора", - отметил он. "Были разные предложения, в том числе предложения ввести новый орган, но в итоге было принято решение назначить Иванова вице-премьером", - сказал Путин.
О Сергее Кириенко, назначенном главой Росатома, Путин сказал, что он должен способствовать реорганизации этой отрасли, поскольку "эта та отрасль, которая стоит на пороге решений организационного характера". Ранее, как уже писала Русская линия, Сергей Глазьев выразил опасения в связи с назначением Кириенко.

Свое мнение о последних кадровых назначениях во вторник высказал советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в беседе с журналистам, сообщает "Интерфакс".
"Обращает на себя внимание, что произошло существенное изменение акцентов в проведении экономической политики", - сказал он. По словам А. Илларионова, произошло смещение от цели удвоения ВВП к тому, что "во главу угла ставятся национальные проекты".
Таким образом, по мнению А.Илларионова, главная цель - не экономический рост и создание более благоприятных условий для бизнеса, а реализация национальных проектов. Это изменение политики и подкреплено последними кадровыми назначениями. "Задача же удвоения ВВП не только не была подкреплена кадровыми назначениями, но и в качестве лозунгов сейчас не используется", - подчеркнул он. При этом А.Илларионов отметил, что задача удвоения ВВП за десять лет "не является выполнимой", так за семь лет рост экономики РФ составил лишь 55%.

Думается, впрочем, что смещение акцентов с достаточно абстрактного "удвоения ВВП" на реализацию конкретных проектов - вполне добрый знак. Лишь бы только эти благие намерения не были похоронены, как и все предыдущие.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме