"Наиболее всего косовский сценарий подходит для Приднестровья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наиболее всего косовский сценарий подходит для Приднестровья"

22.11.2005


Или еще раз о двойных стандартах Запада …

Такое мнение высказал в интервью ИА Regnum директор Российско-приднестровского информационно-вычислительного центра Алексей Мартынов. Эксперт считает, что ситуация, связанная с резолюцией парламента Косово о независимости от Сербии и Черногории с точки зрения возможного повторения подобного сценария наиболее возможна в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).
"Ситуация в Косово создает любопытный прецедент в мире - показывает механизм легитимизации непризнанных государств, в том числе и на территории бывшего СССР - Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха. Наиболее всего косовский сценарий подходит для Приднестровья, так как аналогии прослеживаются на всех его технологических этапах", - заявил А.Мартынов.
"Другой вопрос, - подчеркнул далее эксперт, - что Косово поддерживают США и НАТО. Но, так или иначе, прецедент создан - указан способ легитимизации непризнанных государств. Именно поэтому ОБСЕ и ряд других организаций пытаются сейчас препятствовать проведению демократических выборов в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики, опасаясь того, что эти выборы приведут в конечном итоге к признанию независимости ПМР, которое будет осуществлено таким же способом, как в Косово, т.е. в результате принятия соответствующего решения большинством парламента. Все предпосылки - наличие демократических институтов и гражданского общества - для легитимизации собственной государственности в Приднестровской республике есть".
Эксперт также отметил, что "так называемое мировое сообщество в лице Запада следует двойным стандартам", чему подтверждением служит позиция, занятая, к примеру, ОБСЕ в отношении предстоящих выборов в ПМР. "Но прецедент Косово не даст "мировому сообществу" умолчать эту ситуацию и свести ее на нет", даже при условии, если "определенные круги на Западе и их клевреты в Молдавии попытаются... ввести конфликт в горячую фазу", - не сомневается Мартынов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме