"Мы живем в России, а не в Америке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы живем в России, а не в Америке"

22.11.2005


Директор ФСИН посоветовал Сенату США заняться узниками Гуантанамо, а не Лебедевым и Ходорковским …

В российской Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) считают совершенно необоснованными претензии американских сенаторов в связи с условиями отбывания наказания экс-руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
"Россия - суверенное государство. Мы живем в России, а не в Америке. Претензии в отношении условий содержания осужденных Ходорковского и Лебедева мы можем выслушивать только от российских парламентариев", - заявил "Интерфаксу" директор ФСИН Юрий Калинин.
Таким образом, российский чиновник прокомментировал резолюцию сенаторов США, которые подвергли критике действия российских властей в отношении осужденных Ходорковского и Лебедева. "Думаю, что у американских парламентариев есть проблемы, которые должны решаться в их стране, - сказал Калинин. - Взять хотя бы многочисленные критические замечания и Совета Европы, и международной общественности в связи с содержанием пленных на военной базе в Гуантанамо, и существованием смертной казни".
Как сообщает сайт Newsru.com, Сенат США заявил о необходимости перевода Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в другие места заключения. Соответствующее требование содержится в сенатской резолюции, авторами которой являются сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также сенаторы-демократы Джозеф Байден и Барак Сен Обама. Данная резолюция была единогласно принята Сенатом США на заседании в минувшую пятницу. Правда юридически, этот документ не требует подписи Дж.Буша и не носит обязательного характера, а лишь демонстрирует настрой американских законодателей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме