Грузия может покинуть СНГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия может покинуть СНГ

22.11.2005


Парламент республики высказался за рассмотрение вопроса о целесообразности пребывания республики в Союзе …

Парламентская оппозиция Грузии требует начать процедуру выхода страны из СНГ. С таким заявлением выступил сегодня на заседании грузинского парламента член фракции "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили, сообщает РИА "Новости". В свою очередь, спикер парламента Нино Бурджанадзе поддержала эту инициативу, отметив, что лично для нее такое предложение оппозиции вполне приемлемо.
"Я думаю, что предложение по началу дискуссии о выходе из СНГ вполне приемлемо. Нам необходимо провести дополнительные консультации с лидером парламентского большинства и президентом. Это должно быть скоординированное решение", - заявила Бурджанадзе.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, парламент Грузии принял единогласно решение начать рассмотрение вопроса о целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. Однако по словам Бурджанадзе, "это решение не означает начало процедуры выхода Грузии из СНГ, это означает лишь начало рассмотрения данного вопроса". Ранее спикер заявила, что "нахождение Грузии в СНГ ничего не дает за исключением предоставления трибуны ее руководителям".
Между тем, лидер фракции "Единое национальное движение" Майя Надирадзе призвала оппозицию разделить всю тяжесть результата выхода Грузии СНГ, если такое решение будет принято, сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме