А была ли революция? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А была ли революция?

22.11.2005


Спикер Государственной Думы уверен, что никакой революции на Украине не было …

Прошедший год показал, что начавшаяся в ноябре 2004 года так называемая "оранжевая революция" на Украине на самом деле никакой "революцией не являлась", - как сообщает ИА "Росбалт", заявил сегодня журналистам спикер Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя годовщину Майдана.
"Мы не видим никаких изменений ни в политическом строе, ни в деятельности исполнительных органов власти, - подчеркнул спикер. - Произошла лишь смена одной команды другой". Грызлов также отметил, что в результате т.н. "революции" жизнь на Украине нисколько не улучшилась, что подтверждается как рядом статистических данных, так и настроениями граждан.
"Есть статистические показатели, которые подтверждают это, - сказал он. - В 2004 году рост ВВП на Украине составил более 10%, а в 2005 году можно говорить лишь о падении объемов валового продукта. Политической стабильности не достигнуто, единодушия народа Украины с действующей властью нет".
Поэтому, уверен Грызлов, события на Украине были лишь "сменой одной команды на другую", - передает слова спикера Госумы сайт Vlasti.net.
Разочаровалось в новой власти и большинство украинцев, среди которых все более популярным становится лозунг, выброшенный Партией регионов: "Год Майдана - год обмана!", сообщает радиостанция "Голос России". Для многих из них, "год Майдана" оказался годом хаоса в экономике, политических репрессий и тотального обмана собственного народа.
Напомним, что сегодня на Украине отмечают первую годовщину так называемой "оранжевой революции". Ровно год назад Центральная избирательная комиссия Украины объявила о том, что, по предварительным итогам, победу на президентских выборах одержал Виктор Янукович. Недовольные таким исходом сторонники оппозиции вышли на центральную площадь Киева - Майдан, чтобы начать массовые акции протеста против сфальсифицированных, по их мнению, результатов голосования. Эти события впоследствии получили название "оранжевой революции" - по цвету символики избирательной кампании нынешнего президента Виктора Ющенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме