В Старицком Свято-Успенском мужском монастыре найден подземный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Старицком Свято-Успенском мужском монастыре найден подземный ход

21.11.2005

Не исключено, что в Тверской области, наконец, найдена часть разветвленной системы подземелий Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря - подземный ход начинается на территории монастыря и выходит за монастырскую стену, сообщает газета "Караван+Я".
По преданию, именно в подземельях Свято-Успенского монастыря Иван Грозный спрятал свою знаменитую библиотеку, поиски которой не увенчались успехом до сих пор. Всестороннее исследование подземного хода начнется не ранее весны следующего года.
Между тем, итогом археологического сезона 2005 года стало обнаружение остатков постройки, которая не отмечена ни на одном плане монастыря. Кроме того, под папертью Успенского собора обители была найдена подземная полость размером примерно два на три метра. Настоятель монастыря игумен Гермоген не исключил, что, возможно, обнаружен могильный склеп. Однако предположений о том, кто в нем захоронен, отец Гермоген делать не стал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме