В России продолжается вымирание народа и растет количество наркоманов и алкоголиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России продолжается вымирание народа и растет количество наркоманов и алкоголиков

21.11.2005

Как сообщает ИТАР-ТАСС, более 3,5 миллионов россиян (2,4 % от общей численности населения страны) страдают алкоголизмом и наркоманией. Ежегодно умирают около 70 тысяч наркоманов, большинство из них - молодые люди, едва достигшие 25 лет. Такие данные были приведены на международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию национального научного центра (ННЦ) наркологии Росздрава.
По данным руководителя организации, главного нарколога страны Николая Иванца, "если раньше 90% всех наркоманов были ВИЧ-инфицированы, то на сегодняшний день таких только 12-15 %", "В то же время почти все наркоманы обнаруживают признаки гепатита С", - добавил Иванец.

Вместе с тем, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 октября 2005г. сократилась с начала текущего года на 555,1 чел., сообщает РБК В настоящее время численность населения РФ составляет 142,9 млн. человек. Такие данные содержатся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Как отмечается в докладе статистического ведомства, сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в январе-сентябре 2005г. увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2004г. на 54,9 тыс. человек. Сообщается также, что увеличившийся миграционный прирост компенсировал численные потери населения только на 11,8%. В 79 субъектах РФ в январе-сентябре 2005г. в России отмечалось снижение числа родившихся, увеличение числа умерших - в 60 субъектах. В целом по стране превышение умерших над родившимися составило 1,6 раза (в январе-сентябре 2004г. - 1,5 раза), причем в 23 субъектах оно составило 2-2,8 раза. Естественный прирост населения в январе-сентябре 2005г., как и в январе-сентябре 2004г., зафиксирован только в 17 субъектах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме