В Брюсселе открылась выставка фотографий храмов Москвы "Свет России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брюсселе открылась выставка фотографий храмов Москвы "Свет России"

21.11.2005

17 ноября в рамках фестиваля культур "Европалия-Россия" в Брюсселе открылась выставка фоторабот прихожанки Свято-Николькоского кафедрального собора А.В. Худокормовой "Свет России". Торжественное открытие экспозиции состоялось в присутствии архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона и генерального комиссара фестиваля "Европалия" г-на Э. Шампенуа.
От имени правительства г. Брюсселя с приветственным словом выступил генеральный инспектор по связям с общественностью г-н В. Паслей, тепло поблагодаривший г-жу А. В. Худокормову "за возможность по новому взглянуть на Россию и еще раз восхититься ее богатой духовной культурой".
А. В. Худокормова, будучи женой сотрудника Посольства Бельгии в России, долгое время жила в Москве и запечатлела на своих фотографиях широкомасштабное возрождение церковной жизни в современной России. Особый акцент в фотографиях сделан на тех "внутренних" сторонах церковно-приходской жизни московских храмов, которые остаются скрытыми от глаз обычных европейских туристов: рестовраторы и иконописцы, швейные мастерские и монастырские подворья, воскресные школы и детские приюты.
На церемони открытия присутствоали также президент фонда "Сохранения культурного наследия русской эмиграции" г-н Д. Стивенс, референт Представительства Русской Православной Церкви при европейских межднародных организациях Д. А. Агеев, духовенство Брюссельско-Бельгийской епархии, представители различных культурных ассоциаций и фондов, преподаватели и студенты бельгийских ВУЗов, многочисленные гости. Экспозиция проходит в выставочном зале "Halles Saint-Gery" и продлится до 15.01.2006 года.
Пресс-служба Брюссельско-Бельгийской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме