В Белграде прошла конференция, посвященная разоблачению фальсификаций истории в Гаагском трибунале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде прошла конференция, посвященная разоблачению фальсификаций истории в Гаагском трибунале

Шешель в тюрьме / 21.11.2005

19 ноября в Белграде состоялась конференция "Фальсификация исторических фактов, как метод деятельности Гаагского трибунала", организованная Сербской радикальной партией (СРП). Особое внимание на конференции было уделено обвинительному акту против председателя СРП Воислава Шешеля.
Заместитель председателя СРП и ее нынешний фактический руководитель Томислав Николич обвинил трибунал в фальсификации истории и формировании "виртуального прошлого" с целью создания образа сербов как преступников.
Как передает агентство "Beta", в своем выступлении Николич заявил: "Извратить правду, исправить книги или написать новые, вычеркнуть сербские жертвы и убедить самих сербов, что все так и происходило, что мы все, или почти все, убийцы, преступники и злодеи, - в этом главная задача Гаагского трибунала и его медиа-сатрапов".
Николич отметил, что политическими последствиями такой деятельности трибунала становятся "попытки отторжения части территории Сербии, полная ликвидация государственности Республики Сербской и уничтожение следов существования Республики Сербской Краины".
Николич подчеркнул, что суд над Воиславом Шешелем, находящимся уже три года в тюрьме, не начинается потому, что представителей трибунала в зале суда "ожидает человек, осужденный за любовь к своему народу, а не за ненависть к другим. Дни его узничества станут символом борьбы сербского народа за свободу".
Профессор юридического факультета Белградского университета Коста Чавошки проанализировав отдельные положения обвинительного акта против Шешеля, назвал их "неверными": "Гаагский трибунал судит не только людей, он выносит приговор истории - исправляет ее, фальсифицирует и переделывает".
На конференции выступили известные сербские ученые и общественные деятели. Присутствовала и жена Шешеля - Ядранка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме