Религиозных деятелей России собрали на межнациональном форуме "Единение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозных деятелей России собрали на межнациональном форуме "Единение"

21.11.2005

Представители от четырех традиционных религий России приняли участие в программе "Судьба и Родина - едины!", которая прошла 19 ноября в концертном зале "Академический" в Москве. Программа стала завершением межнационального форума "Единение", приуроченного к Дню народного единства. Форум был организован Славянским фондом России, Администрацией Президента РФ и Правительством Москвы, сообщает католическое агентство "Благовест-инфо".
Собравшихся приветствовали заместитель председателя ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк (Головков), представитель Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий Харис Саубянов, глава Буддийской Сангхи России Дамба Аюшеев, представитель главного раввина России Тимур Киреев и глава католиков в России Тадеуш Кондрусевич.
Во время форума известных деятелей науки, литературы, искусства наградили медалью "Духовное единство народов мира" за вклад в дело развития межнационального содружества.
"Главная идея акции, - заявила президент Славянского фонда России, член Общественной палаты РФ Галина Боголюбова, - состоит в том, что судьба России - в наших руках, ее будущее - в единении наций и народов, сохранении общей исторической памяти и культуры. Российская цивилизация построена на культурах многих народностей, населяющих Россию, на их способности к объединению в тяжелые для родины времена во имя спасения общего дома".
Все же, увлеченным объединительной риторикой организаторам мероприятия стоило вспомнить о том, что Россия - это не просто "общий дом" - общага, безликое место проживания "многих народностей", это родной дом русского народа, страна, в которой он был и остается хозяином, и Православие - не просто одна из многих, но главная религия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме