Проповедь Евангелия смертникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проповедь Евангелия смертникам

21.11.2005

В наше время стало уже привычным появление священника в тюрьме и духовное окормление заключенных. Но даже сейчас пастырское попечение о заключенных священника Александра Мучнова, настоятеля Смоленской церкви п.Кривцы Раменского района, необычно - батюшка несет свет Христов тем преступникам закона, которые приговорены к высшей мере наказания.
Смертная казнь в России не отменена, но на ее исполнение наложен мораторий. Многие приговоренные очень тяжело согрешили, но это живые люди, которые подобно евангельскому разбойнику, ощущая, что в любой момент их жизнь может прерваться и им придется предстать на самый страшный суд - Суд Божий, хотят покаяться в своих грехах, попросить у Бога прощения. А для того, чтобы покаяться и просить Бога о прощении, надо хотя бы узнать что-то о Боге. Ведь у многих жизнь прошла в страшной бесовской тьме безбожия.
Священник не может часто приезжать в Белозерский район Вологодской области, где на удаленном на десятки километров от поселений людей, на строго охраняемом острове находится специальное учреждение ОЕ-256/5, обнесенное многочисленными рядами колючей проволоки. Даже перемещаться внутри тюрьмы эти заключенные должны в наручниках с вооруженным конвоем. И этим грешникам в их страшную тюрьму приносит евангельские слова православный священник. Батюшка почти ежедневно отправляет письма заключенным, рассказывает им о Боге, о Церкви, о спасении благоразумного разбойника. И почти ежедневно получает письма с новыми вопросами о Христе, о Православии, а чаще - с глубокими, хотя и нескладно написанными исповедями. Батюшка высылает и духовную литературу, и посылки с продуктами.
Пресс-служба Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме