Открылся Учредительный съезд Союза Русского Народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся Учредительный съезд Союза Русского Народа

Восстановительный съезд Союза Русского Народа / 21.11.2005

Сегодня, в день, когда Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Москве, в главном зале ДК им. С.Горбунова проходит учредительный съезд Союза Русского Народа. Съезд должен был проходить в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, но, как объявил председатель оргкомитета В.Клыков, в воскресенье утром он получил факс от администрации зала, что "по техническим причинам мероприятие не может быть проведено" в зале Храма Христа Спасителя. Надо думать подвело электричество (?).Учредительный съезд СРН
Организаторы съезда предусмотрели такой вариант и заранее подготовили запасное место проведения съезда - в ДК С.Горбунова. Приехавших к Храму Христа Спасителя русских патриотов на автобусах перевезли в ДК, и съезд, хоть и с небольшим опозданием, начал свою работу.
Открыл собрание председатель оргкомитета Вячеслав Михайлович Клыков, он объявил главную задачу съезда - возобновление деятельности массовой патриотической организации русского народа - Союза русского народа, впервые организованного сто лет назад. Вячеслав Клыков зачитал приветствие съезду от схимитрополита Курского Ювеналия, от ряда организаций России, Украины и Белоруссии и от отдельных лиц.
Президиум учредительного съезда СРНЗатем слово было предоставлено известному петербургскому историку черносотенного движения, главному редактору Русской линии Анатолию Дмитриевичу Степанову, выступившему с докладом "Союз Русского Народа: история и уроки борьбы". До перерыва выступили представители ряда делегаций их регионов России, Украины и Белоруссии, а также известные патриотические деятели С.Бабурин, С.Глазьев, Т.Миронова и др. После перерыва ожидается принятие устава Союза, избрание руководящих органов и ряда обращений в связи с учреждением СРН.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме