Католика и иудея объединило... "юмористическое" шоу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католика и иудея объединило... "юмористическое" шоу

21.11.2005

Раввин Марк Гелльман и католический священник Томас Хартман с американского острова Лонг-Айленд создали "Божий отряд" и уже 17 лет выступают вместе в "юмористическом шоу", сообщает католическое информационное агентство Благовест-инфо.
Шутки Гелльмана и Хартмана носят откровенно кощунственный характер, но они утверждают, что реальная цель их выступлений - пропаганда взаимного уважения между конфессиями.
17 ноября "Божий отряд" дал выступление в методистской церкви св. Троицы в г. Хэккетстаун. После того как раввин выступил с "юмористическим" монологом, его друг-священник Т.Хартман рассказал историю своей необычной дружбы с раввином. "После знакомства с Марком я влюбился в иудаизм, - рассказал католический клирик. - Я прихожу в синагогу, как домой. Но это не значит, что мое отношение ко Христу как-то изменилось. Сегодня я - намного лучший христианин, чем был до знакомства с Марком".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме