Иран решительно осудил теракты в шиитских мечетях в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран решительно осудил теракты в шиитских мечетях в Ираке

21.11.2005

Иран решительно осуждает совершенные теракты в шиитских мечетях иракского г. Ханакин, в результате которых погибли и пострадали невинные люди. "Подобные террористические акции противоречат человеческим и исламским принципами и нормам", - говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя МИД Ирана Хамида Реза Асефи.
Вместе с тем, Хамид Реза Асефи призвал "оккупационные силы" международной коалиции в Ираке взять на себя ответственность за отсутствие мира и безопасности в этой стране, и позволить народу Ирака самому формировать независимые институты государственной власти, сообщает РИА Новости.
Накануне в результате терактов, совершенных двумя террористами-смертниками в шиитских мечетях города Ханакин в 130 километрах к северо-востоку от Багдада (провинция Дияла), погибли 70 человек, еще 150 получили ранения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме