Годовщину оранжевой революции на Украине встречают по-разному 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Годовщину оранжевой революции на Украине встречают по-разному

21.11.2005


"Регионы" прирастают, "оранжевые" ссорятся, а на Майдане справляют поминки …

Во вторник исполняется первая годовщина "Майдана". Как сообщают "Вести", накануне этой даты партия регионов Януковича вновь приросла. "Новая демократия" бывшего губернатора Кушнарева добровольно распустилась, чтобы влиться в ряды Партии регионов - лидера всех предвыборных рейтингов. Ранее Янукович отказался от идеи создания предвыборного блока и предложил соратникам объединиться в одну партию.

В бывшей "оранжевой" команде, напротив, шатания не утихают. То Тимошенко неожиданно заявит, что снова хочет объединить свой блок с блоком Ющенко, и даже не будет требовать за это премьерского кресла. То бывший госсекретарь президента Зинченко, ушедший от Ющенко к Тимошенко, объявит, что на выборы вместе с ней не пойдет. Однако, Ющенко, Тимошенко, Зинченко и остальным ныне разобщенным "оранжевым" встретиться все-таки придется. В "годовщину революции" вряд ли кто-то из них упустит шанс перед выборами выступить на главной площади страны.

А тем временем, как сообщает РИА Новости, в воскресенье на Майдане справили импровизированные поминки. Организатор акции, лидер Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ) Наталья Витренко заметила, что традиции "поминок" не допускают веселья и поэтому на майдане произносили подобающие моменту траурные речи, посвященные трагическим событиям годичной давности и той кризисной ситуации, в которой оказалась теперь, год спустя, Украина. "Мы пришли помянуть "оранжевый майдан", и будем продолжать поминать это гнусное явление в новейшей истории Украины до 21.00 по местному времени... Наш "прогрессивный майдан" идет вразрез тому майдану, благодаря которому президентом Украины стал ставленник США. Наш Майдан защищает волю украинского народа, а она диктует противоположное - быть ближе к России, Белоруссии, братству бывших советских республик", - говорила Наталья Витренко.

По ее данным, за несколько часов проведения "прогрессивного майдана" на площади побывало около двадцати тысяч человек. А если бы ПСПУ было дано разрешение на проведение акции в полном объеме, то на площади собралось бы в несколько раз больше людей. "Это неудивительно - украинцы не желают поддерживать идеи "оранжевой власти" присоединяться к ВТО и НАТО", - говорила Витренко.

Подарок "оранжевым" за "хорошее поведение" преподнесли ко дню рожденья американцы. Как сообщают РИА Новости, сенат США принял закон, разрешающий "распространение безоговорочного и постоянного режима на товары Украины". Фактически этот документ официально отменяет для Украины действие поправки Джексона-Вэника, введенной против СССР еще в 1974 году в качестве меры, увязывающей внешнюю торговлю с вопросами свободы эмиграции. Фактически этот закон уже не действует, однако формально - все еще остается в силе, и все попытки заинтересованных лиц отменить его в отношении России и других стран - бывших республик СССР пока не увенчались успехом. Видимо Россия, с точки зрения США, ведет себя "не достаточно хорошо".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме