Арво Пярту вручен орден Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арво Пярту вручен орден Русской Православной Церкви

21.11.2005

17 ноября в Церковном управлении Эстонской Православной Церкви состоялась встреча митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия со всемирно известным композитором Арво Пяртом. В ходе встречи, прошедшей в теплой обстановке, владыка Корнилий вручил композитору высокую Патриаршую награду - орден преподобного Сергия Радонежского (II степени), которого тот был удостоен за большой вклад в дело православного свидетельства на Западе.
Арво Пярт известен своими произведениями духовного характера. Хотя они и не исполняются в храмах за богослужением, но оказывают огромное влияние на культурное развитие современного человека, в художественной форме донося до него основные истины и ценности христианской веры.
На церемонии награждения присутствовали клирики Эстонской Православной Церкви, представители церковной общественности.
В сентябре 2005 года в рамках музыкального фестиваля, посвященного юбилею композитора, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Раквере - городе, где прошло детство Арво Пярта, - было исполнено его крупнейшее хоровое произведение a cappella "Канон покаянен".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме