В Воронеже открылся фестиваль духовной авторской песни "Ковчег" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже открылся фестиваль духовной авторской песни "Ковчег"

19.11.2005

18 ноября в Воронеже открылся Третий международный фестиваль духовной авторской песни "Ковчег", посвященный памяти Святителя Митрофана Воронежского.
Учредителем и организатором фестиваля является Фонд поддержки духовного просвещения и культуры "Служение". Содействие в его проведении оказывают Воронежская и Борисоглебская епархия, Общественная палата Воронежской области, Комитет новых гуманитарных технологий, городская администрация, сообщает ИА Regnum.
В течение трех дней, с 18 по 20 ноября, на сцене городского дворца культуры выступят более 100 исполнителей из различных городов России и стран СНГ. Победители фестиваля будут награждены специальными призами, подарками и сертификатами.
В рамках Гала-концерта, который пройдет вечером 20 ноября, состоится награждение победителей фестиваля и церемония награждения ежегодной премией "Живая весть" в номинациях "Духовное просвещение" и "Культура", учрежденных Фондом "Служение". В Гала-концерте примут победители прошлогодних фестивалей - священник Геннадий Ульянич (Тверь), Ирина Скорик (Санкт-Петербург), Виктор Воробей (Липецк) и президент Фонда поддержки духовного просвещения и культуры "Служение" Сергей Гребенников (Воронеж). В рамках Фестиваля состоится урок-концерт гусляра Дмитрия Земскова - "Песни Святой Руси", который познакомит детей с древнерусской литературой, былинами, народными песнями, звуком гуслей, красотой русского языка.
Выступления участников оценивает жюри, сформированное из представителей епархии, культурных и общественных организаций, фонда "Служение". Директор фестиваля и председатель жюри - президент Фонда поддержки духовного просвещения и культуры "Служение", выпускник Воронежской православной семинарии, известный автор и исполнитель Сергей Гребенников.
В рамках фестиваля будет также проводиться 3-я межрегиональная православная духовная выставка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме