Скончался автор-исполнитель Владимир Волков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался автор-исполнитель Владимир Волков

19.11.2005

Владимир ВолковФонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центр национальной славы России с прискорбием сообщают о скоропостижной смерти замечательного автора, композитора, певца Владимира Григорьевича Волкова (1958-2005).
Песни Владимира Волкова известны в самых далеких уголках нашей Родины. Они укрепляют нашу веру в завтрашний день, говорят о том, что мы любим в своем Отечестве, в нашей тихой и светлой земле.
Владимир Волков был духовным чадом известного старца архимандрита Ипполита из Рыльского монастыря Курской епархии. Будучи музыкантом и певцом, владыка Питирим сам отобрал все песни для первого звукового сборника "С молитвой о России".
Волков родился 25 ноября 1958 года в Москве. Свой воинский долг он выполнял в Афганистане, где был рядовым в десантных войсках. Став известным исполнителем, В.Волков провел несколько сот концертов в воинских частях, госпиталях, училищах перед нынешними и будущими защитниками Отечества.
Первая кассета с песнями композитора вышла в 1990 году. Все песни для нее были благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьевским Питиримом, который, услышав песни молодого автора, пригласил его в Издательский совет Московской патриархии.
Многие годы В.Волков сотрудничал с Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центром национальной славы России. За это время были изданы четыре диска его песен в авторском исполнении.
В ноябре 2003 года в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя в рамках программы "Я люблю Россию" прошли концерты Владимира Волкова, отметившего свое 45-летие. Они стали не только отчетом о 25-летней творческой деятельности, но и свидетельством таланта юбиляра, глубокой признательности его слушателей и почитателей.
Все творчество Владимира Волкова пронизано светлой любовью к России и ее народу с тяжелой судьбой, как и жизнь самого автора, пронесшего свой жертвенный крест трудно, но искренне.
Да упокоит Господь в Горних селениях душу новопреставленного раба Божьего Владимира! Похороны Владимира Волкова состоятся 21 ноября 2005 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме