"Родина" готовит закон о репатриации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" готовит закон о репатриации

19.11.2005


Русские и представители других коренных народов России должны получать гражданство РФ автоматически, заявил Дмитрий Рогозин …

В ходе онлайновой пресс-конференции, которую провело вчера издание "Утро ру", лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин сообщил, что партия "Родина" подготовила к внесению в Госдуму закон "О репатриации".
В законе вводится понятие "репатрианта", то есть возвращенца на Родину. К репатриантам относятся представители русского и других коренных народов РФ, для которых предусмотрена автоматическая возможность приобретать российское гражданство. То есть, при пересечении границы РФ такой человек автоматически становится репатриантом, вернувшимся на Родину и соответственно не считается иммигрантом, а приобретает все права гражданина Российской Федерации.
"Для репатриантов мы вводим две категории обеспечения их условий жизнедеятельности. Люди, которые могут сами профинансировать свое обустройство, соответственно, они выбирают самостоятельно место проживания, сами трудоустраиваются и так далее... Вторая категория, это те, кто приезжает "в одной фуфайке", скажем, из Таджикистана или Узбекистана. Там очень плохо россияне живут. Соответственно, для них будут сформулированы предложения. Правительство должно обеспечить для этих граждан возможности их обустройства и трудоустройства и адаптации в том регионе, который сочтет правительство РФ важным с точки зрения притока иммиграционной силы", - сказал Рогозин.

Также, в ходе пресс-конференции, Дмитрий Рогозин заявил, что не нелегальная миграция является причиной бед России, а коррумпированнось государственной власти. Самая главная заинтересованная сторона в нелегальной миграции и в использовании зачастую рабского труда нелегалов - это крупные корпорации, прежде всего строительные, этническая преступность самых разных мастей и видов; торговые мафии, "которые расплачиваются с коррумпированной бюрократией частью своих сверхдоходов", наркомафия, которую Рогозин назвал "оружием массового уничтожения". Мерами борьбы с ними Рогозин назвал усиление паспортного контроля, введение ограничений на въезд в РФ, которые должны быть только при наличии загранпаспорта, обустройство госграниц.

Что же касается самой миграции, то такая миграция России нужна, - заявил Дмитрий Рогозин. "В определенных сферах, определенных регионах, у нас есть потребность в рабочей силе. Поэтому мы вчера и предложили официально внести в Госдуму законопроект. Это поправки к закону о статусе иностранца, которые предполагают использование исключительно загранпаспорта для въезда в РФ, а также введение не запретительного, а разрешительного принципа на использование трудовой миграции. То есть правительство РФ ежегодно вместе с региональными властями определяет список предприятий в конкретных регионах, где допускается использование рабочей силы трудовых мигрантов, определяются специальности, по которым Россия заинтересована во въезде иностранных граждан, условия их пребывания, работы, оплаты, налогообложения, безопасности. В таком случае, доходы от использования трудовых платных рабочих виз будет получать бюджет РФ, а не строительные мафиозные корпорации или этнические преступные группы. На сегодняшний день такого принципа вообще нет. Мы за использование рабочей силы в таком здоровом порядке".

"Конечно, любая страна должна прежде всего рассматривать в качестве желаемых иммигрантов тех бывших своих собственных граждан, которые максимально адаптивны к российской культуре. Те, для кого русский язык является родным языком, кто в принципе достаточно быстро может акклиматизироваться в российских условиях - это прежде всего конечно коренные жители Российской Федерации, - сказал Рогозин. - Но мы не исключаем того, что в отношении определенных стран, которые также близки к нам по культуре и откуда был бы желателен приток рабочей силы, мы могли бы тоже пойти на определенные льготы в приобретении российского гражданства. Скажем, это балканские народы, вполне вероятно, что на них это тоже могло бы распространяться. Я уж не говорю про Украину и Белоруссию, что очевидно".

"Наш пафос связан именно с борьбой с нелегальной миграцией. - подчеркнул Рогозин, - Причем, говоря о нелегальной миграции, мы, конечно же, ни в коем случае не пытаемся сводить эту проблему к межнациональному противостоянию. Это было бы губительно для нашей страны. Чистить Россию мы будем, прежде всего, от хамства, от хамского отношения (мусором является хамство как явление, пренебрежение к российским традициям, к российской культуре, к российским ценностям межнационального мира).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме