"Провокацией" называют японцы строительство православной часовни на Курильских островах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Провокацией" называют японцы строительство православной часовни на Курильских островах

19.11.2005

Японцы считают "провокацией" решение российских властей возвести православную часовню на острове Сюсе, входящем в группу островов Хабомаи Курильской гряды. Сотрудники выставочного центра т.н. Северных территорий, расположенного на японском острове Хоккайдо, заявляют, что 8 ноября им удалось обнаружить, что на о. Сюсе строится православная часовня, сообщает Интерфакс.
"Никто не живет на острове Сюсе, поэтому нет оснований для присутствия здесь культового сооружения, - заявил замдиректора организации Хирокадзу Судзуки. - Это провокация в преддверии визита Президента России Владимира Путина".
Между тем россияне считают, что Курильские острова принадлежат России, и не допускают никаких компромиссных вариантов в этом вопросе. Такие выводы делают социологи Фонда "Общественные мнение", обнародовавшие в Москве результаты исследований на эту тему.
Отвечая на вопрос о том, на каких условиях должна настаивать Россия в связи с проблемой Курильских островов, 67% россиян заявили, что "спорные Курильские острова должны принадлежать России, а Япония должна отказаться от них".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме