Пресс-конференция Дмитрия Рогозина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-конференция Дмитрия Рогозина

19.11.2005


О последних кадровых назначениях в Правительстве, будущем Евросоюза, Союзного государства, демографической политике и перспективах партии "Родина" …

В ходе вчерашней он-лайн пресс-конференции, которую лидер партии "Родина" провел в студии "Утро ру", он ответил на многочисленные вопросы.
Последние кадровые назначения в Правительстве Дмитрий Рогозин связал со стартом президентской кампании 2008 года: "Судя по всему, президент пока не определился, кто является его окончательным фаворитом, то ли это Д.Медведев, то ли С.Иванов. Запущена новая траектория президентского космического корабля, где есть и Гагарин и Титов. Гагариным сегодня является Медведев, Титовым - Иванов. А дальше президент в Центре управления полетов будет смотреть за движением этого космического корабля и смотреть, какой пилот более профессиональный... И тогда будет окончательно принято решение".

Касаясь перспектив Евросоюза, Дмитрий Рогозин ответил, что, по его мнению, свой потенциал Евросоюз уже выработал: "...Как бы они не клялись в дружбе, взаимодействии и сотрудничестве, французы по-прежнему терпеть не могут немцев, немцы по-прежнему терпеть не могут англичан, и национализм, особенно в бытовом виде, характерен для всех участников ЕС. Именно это привело к тому, что Франция и Нидерланды проголосовали против Европейской Конституции... В реальности рассчитывать на то, что будут созданы Соединенные Штаты Европы я не могу. Уверен, что этого не произойдет".

"Евросоюз будет сотрясаем национальными конфликтами, - уверен Дмитрий Рогозин. - <...> Берлин сегодня является третьим "турецким" городом в мире после Стамбула и Анкары. <...> Потенциальная угроза вступления Турции в ЕС, это угроза системного характера, которая может привести вообще к расчленению Европейского союза на осколки. <...> Плюс антагонизм в отношениях между старой и новой Европой в вопросе с США и натовской политикой. <...> Польша сегодня ведет себя как новая Антанта, как центр Центральной Европы, она пытается стать святее папы Римского, пытается быть главным союзником США внутри Евросоюза, и это все, конечно, вызывает дикое раздражение среди членов Еврокомиссии, Европарламента. Поверьте мне, я общаюсь с этими коллегами. И будущее Евросоюза не стол безоблачно, как оно может показаться".

На вопрос о перспективах союзного государства, Дмитрий Рогозин ответил: "Я все-таки сторонник пусть не сейчас, но через какое-то разумное время поставить вопрос о воссоединении России и Украины. <...> Сорок лет (немцы) настаивали на том, что германская нация должна быть едина. Так и мы должны настаивать на том, что украинский народ, российский народ, белорусский и Казахстан, где проживает в большинстве своем славянское население, - это части разорванного целого. <...>
Ну и, конечно, Приднестровье. Я считаю, что Приднестровье в цивилизационном смысле - молдаване, русские, украинцы, кто там проживает, они гораздо ближе к России, чем к Румынии. Если Молдова сегодня будет стремиться на воссоединение с Румынией, то Приднестровье имеет полное право на воссоединение с Российской Федерацией. Несмотря на то, что это будет эксклав. У нас есть эксклавы, у нас есть Калиниградская область как эксклав, у нас будет Приднестровье как эксклав, у нас есть Сахалин и Курилы, поэтому ничего страшного в этом нет".

Демографическую проблему Дмитрий Рогозин назвал главной на сегодня. "Мы же таем как нация, таем по миллиону, и это реальная проблема, которую должен обозначить президент. Я бы на его месте сказал: "Я считаю национальным приоритетом, чтобы в каждой средней российской семье было не менее 3 детишек".
Как решить эту проблему? А вот дальше мы ищем механизмы решения. Это и денежное подспорье женщине-матери на каждого ребенка, это и возможность начислять пенсию женщине, которая рожает 3-х детей, даже если она не работает. Это и возможности погашения за счет государства ипотечного кредита на приобретение жилья, как мы предлагаем 10% при рождении первого ребенка гасится, 25% - при рождении второго, 60% - при рождении третьего и так далее, а при рождении пятерых детишек государство полностью оплачивает квартиру, то есть она предоставляется в бесплатное пользование этой семье, в собственность. И иные демографические меры: как, например, сделать так, чтобы стимулировать усыновление и удочерение в РФ? Надо взять ту сумму, которая выделается сегодня из бюджета на содержание одного ребенка в приюте и давать той семье, которая готова усыновить его и воспитать, а это примерно $150 в месяц. Какая разница, из одного кармана в другой переложить, но уже моральная и материальная поддержка для решения демографической проблемы совершенно иная".

На вопорс о перспективах партии "Родина" Дмитрий Рогозин ответил: "Я считаю, что в настоящий момент партия которая насчитывает 140 тыс. человек и которая выросла за год на 120 тыс. человек, реально имеет перспективу. Команда, которая была, колебалась год тому назад, сейчас полностью восстановила свое единство. Надеюсь, что Нарочницкая и Глазьев, я рассчитываю на это, вступят в партию "Родина", сейчас они активно принимают участие в нашей кампании. А Глазьева вы сможете увидеть сегодня в агитации за список политической партии "Родина" программе ТВЦ. Это доказывает, что мы преодолели шероховатости в наших отношениях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме