Буш одобряет пытки и теряет популярность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш одобряет пытки и теряет популярность

19.11.2005

В Вашингтоне - очередной скандал. Как сообщает РИА "Новости", бывший директор ЦРУ адмирал Стэнсфилд Тернер заявил британскому каналу ITV о том, что администрация президента США Джорджа Буша не только оправдывала, но и одобряла применение пыток для получения признания от лиц, подозреваемых в терроризме.
По словам бывшего директора ЦРУ, действующий президент США лжет, когда говорит, что пытки - это метод, которым американцы не пользуются. "Мы уже перешли границу опасной территории", - утверждает Тернер. Он рассказал о существовании так называемых "черных мест", где располагаются пресловутые секретные тюрьмы ЦРУ. В эти тюрьмы на частных самолетах доставляют подозреваемых в терроризме, задержанных в Афганистане и Пакистане. Более того, секретные тюрьмы ЦРУ не находятся под юрисдикцией страны, на территории которой они расположены.
Бывший руководитель ЦРУ заявил, что применение пыток аморально "и поощряет потенциальных врагов делать то же самое с американцами".
Тернер обрушился также с резкой критикой и на вице-президента США Дика Чейни, который, по его словам, "закрывает глаза на пытки". "Мне стыдно, что у Соединенных Штатов вице-президент по пыткам", - заявил экс-директор ЦРУ.
Один за другим обрушивающиеся на голову Буша скандалы, самым плачевным образом сказываются на его популярности. Как передает ИТАР-ТАСС, рейтинг популярности Буша еще понизился и составляет теперь 34%. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу данные последнего опроса, проведенного исследовательской службой Харриса. Лишь один из трех опрошенных американцев одобряет деятельность главы Белого дома. Вместе с тем 65% жителей США расценивают работу Буша как "плохую" или "очень плохую".
Популярность руководителя американской администрации продолжает неуклонно снижаться. Так, в ноябре прошлого года, когда Буш был переизбран президентом на второй срок, ему доверяли чуть более 50% американцев. Однако уже в июне его рейтинг понизился до 45%, а в августе нынешнего года - до 40%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме