Задержан подозреваемый в подрыве часовни в Смоленской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан подозреваемый в подрыве часовни в Смоленской области

18.11.2005

Им оказался уроженец деревни Селиваново, 1969 года рождения, около 4 лет назад покинувший Москву и перебравшийся в Смоленскую область. Задержанный уже написал чистосердечное признание, и в настоящее время идет проверка его показаний, сообщает РИА Новости.
Согласно признательных показаний, взорвать часовню уроженца Селиваново побудило то, что "на этом месте во время войны погибли также немцы и французы, и установка часовни и креста оскверняет память погибших".
Подозреваемый относится к "черным копателям" - в ходе обыска у него были изъяты листовки профашистского толка и два пустых снаряда. В Московской области подозреваемый был судим за грабеж и приговорен к трем годам лишения свободы условно.
В настоящее время прокуратура Смоленской области рассматривает три основных версии подрыва часовни: из хулиганских побуждений, из-за неприязненных отношений к людям, принимавшим участие в строительстве часовни, а также на почве межрелигиозной и национальной ненависти.
По факту подрыва часовни прокуратура возбудила уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение имущества) и статье 214 УК РФ (вандализм).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме