Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

18.11.2005

Как сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе МВД республики, в Хасавюрте в своем доме задержан 29-летний бандит. Следственными органами установлено, что задержанный принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил с 1999 по 2002 годы в чеченских селах Октябрьское и Комсомольское в банде Руслана Гелаева, убитого в Дагестане.
В настоящее время с задержанным Есимпашой Кегермановым проводятся оперативно-следственные действия по установлению его причастности к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Чечни и Дагестана.

В Кабардино-Балкарии по подозрению в причастности к нападению на Нальчик были задержаны четверо жителей Чегемского района. Как сообщили 17 ноября агентству "Интерфакс" в пресс-центре МВД Кабардино-Балкарии, задержание боевиков осуществили сотрудники "Центра Т" Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с оперативниками республиканского УБОП.
"Эта группа совершила нападение на один из оружейных магазинов Нальчика (13 октября), в ходе которого были убиты владелец магазина и охранник", - сказал представитель пресс-центра МВД КБР.

Арестованный участник нападения на Нальчик показал тайник с большим количеством оружия
Сотрудники Центра "Т" по борьбе с терроризмом изъяли 16 ноября в Зольском районе Кабардино-Балкарии тайник, в котором хранились 4 цинковых ящика с патронами калибра 7,62 мм, автомат Калашникова, три полностью снаряженных магазина с патронами калибра 5,45 мм и один магазин с патронами калибра 7,62 мм.
На тайник в пойме реки Золка указал ранее задержанный участник нападения на Нальчик, передает ИТАР-ТАСС. "Общее количество патронов в этом тайнике в местечке Сухая Балка составило 3 тыс. 130 штук", - сообщил источник.

В Грозненском районе Чечни десять неизвестных в камуфлированной форме убили троих и ранили одного местного жителя. Об этом РИА Новости сообщили в силовых структурах Чечни.
Убийство произошло накануне вечером на окраине селения Старая Сунжа у горячего источника.
"Десять неизвестных в камуфлированной форме из автоматов расстреляли троих местных жителей, один человек получил ранения", - рассказал источник.
По его словам, в настоящее время ведется розыск преступников. Прокуратура Чечни начала расследование.

Глава участковой комиссии селения Шовхал-Берды Иса Темиргираев погиб в результате неосторожного обращения с оружием, сообщил РИА Новости представитель администрации Ножай-юртовского района.
"16 ноября Темиргираев, находясь в гостях у своих близких друзей, в результате неосторожного обращения с пистолетом, получил ранение в результате выстрела из пистолета, который находился у него в руках", - сообщил представитель.
При доставлении в больницу райцентра Ножай-юрт Темиргираев скончался от полученной раны, отметил представитель администрации. Он подчеркнул, что "на Темиргираева никто покушения не совершал".
Эту же информацию подтвердил и отец погибшего Бувайсар Темиргираев. Он подтвердил, что его сын погиб в результате неосторожного обращения с оружием. По словам отца, его сын накануне вечером отправился в гости к своим друзьям, где, находясь в гостях, получил ранение из-за неосторожных действий.
Ранее сообщалось, что Иса Темиргираев был расстрелян накануне вечером из автоматического оружия.

В Чечне в Шатойском районе в результате взрыва гранаты погиб милиционер местного РОВД. Об этом РИА Новости сообщили 17 ноября в правоохранительных органах республики.
"ЧП произошло накануне вечером на 18 километре автодороги Шатой-Дай", - рассказал собеседник агентства.
По предварительным данным, у милиционера в руках взорвалась граната Ф-1. От полученных ранений сотрудник милиции скончался на месте происшествия. По данному факту начата проверка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме