В Серафимовском монастыре в Коми "плачут" иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Серафимовском монастыре в Коми "плачут" иконы

18.11.2005

В Серафимовском женском монастыре в Сыктывдинском районе Коми мироточат сразу две иконы: Жировицкая икона Божьей Матери и икона преподобного Серафима Соровского. Обе святыни принадлежали первой настоятельнице обители игуменье Серафиме (Волочковой), матери владыки Питирима, которая умерла в мае сего года, сообщает Комиинформ.
"Плачущие" иконы сейчас находятся в музее, который открылся в канун полугодовой годовщины со дня кончины матушки. Его экспозиция рассказывает об истории обители, основанной в 1996 году на месте подвигов Стефана Пермского в селе Иб Сыктывдинского района. В мемориальной комнате собраны также письма настоятельницы прихожанам и сестрам и ее личные вещи.
Месяцем ранее свидетелями чуда стали прихожане Свято-Вознесенского кафедрального собора в местечке Кируль под Сыктывкаром, где капли святого мира появились на иконе Воскресения Христа. "Заплакавшая" икона творит чудеса - уже известно несколько случаев исцеления тяжело больных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме