В Греции состоялось XVII Всеправославное совещание по вопросам ересей и парарелигий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции состоялось XVII Всеправославное совещание по вопросам ересей и парарелигий

18.11.2005

С 31 октября по 4 ноября 2005 года на греческом острове Эвбея проходило XVII Всеправославное совещание уполномоченных Поместных Православных Церквей и митрополий Элладской Православной Церкви по вопросам ересей и парарелигий. Местом проведения совещания было избрано селение Нео-Прокопион, где покоятся мощи святого праведного Иоанна Русского.
Форум, организованный Синодальным комитетом Элладской Православной Церкви по вопросам ересей, был посвящен теме "Аспекты "Новой эпохи" ("New Age"). Угроза искажения православного мировоззрения духом идеологии "Новой эпохи".
От Русской Православной Церкви в конференции участвовал иеромонах Феофан (Лукьянов), настоятель Александро-Невского прихода Московского Патриархата в Копенгагене (Дания), обратившийся к участникам конференции с приветственным словом. В мероприятии также приняли участие делегаты от Александрийской, Антиохийской, Румынской, Кипрской и Албанской Православных Церквей, митрополий Элладской Православной Церкви, представители греческих государственных, церковных и общественных организаций.
На Совещании прозвучали доклады ведущих греческих религиоведов по следующим темам: "Суть учения "Новой эпохи"; "Новая эпоха" и оккультизм, неоязычество, эзотеризм и неоагностицизм"; "Учение "Новой эпохи" в свете святоотеческого богословия"; "Пастырское противодействие влиянию мировоззрения "Новой эпохи" на самосознание православных верующих".
По мнению докладчиков, мировоззрение "Новой эпохи" оказывает деструктивное воздействие на умы как людей светских, так и некоторых православных верующих. Грубо искажая библейское представление о Боге и человеке, оно создает угрозу не только для христианского мировосприятия, но и для морального здоровья всего человечества.
Участниками Совещания были приняты Итоговый документ, Коммюнике и Предложения.
Для противодействия экспансии мировоззрения "Новой Эпохи" признано целесообразным принять меры по оповещению о ней клира и паствы, в частности, путем издания и распространения по приходам новых современных пособий, разоблачающих сущность данного лжеучения.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме