На Кубе отметили 70-летие установления отношений с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубе отметили 70-летие установления отношений с Ватиканом

18.11.2005

Кульминацией торжеств, посвященных 70-летию установления отношений Кубы с Ватиканом, стал прием кубинским лидером Фиделем Кастро иерархов Католической церкви Кубы и папского нунция кардинала Луиджи Бонацци, сообщает РИА Новости.
На торжественном ужине в честь католических гостей Фидель Кастро отметил выдающуюся роль покойного папы Иоанна-Павла II в деле укрепления связей между верующими всего мира и особо выделил значение его визита на Кубу в январе 1988 года. По словам кубинского лидера, за все 70 лет отношения Кубы с Ватиканом ни разу не прерывались ни на один день, но особенное развитие и размах они получили после визита Иоанна-Павла II на остров.
После революции 1959 года правительство Кубы официально приняло постулаты атеизма, которые нашли отражение и в Конституции страны. Однако более десяти лет назад "атеистические" параграфы были изъяты из основного закона Кубы, а ЦК коммунистической партии разрешил верующим вступать в ее ряды.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме