Комитет конгресса США вступился за российских сектантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет конгресса США вступился за российских сектантов

18.11.2005

Комитет по международным отношениям палаты представителей конгресса США вступился за российских сектантов и потребовал от России соблюдать "религиозные свободы" незарегистрированных религиозных общин. Об этом говорится в резолюции, принятой на заседании комитета в среду, сообщает РИА Новости.
"В течение последних двух лет в России имели место десять поджогов незарегистрированных церквей", - возмущаются американские дипломаты. Кроме того, "в некоторых районах Российской Федерации правоохранительные органы осуществляли насильственные действия в отношении верующих из незарегистрированных общин".
Авторы резолюции призывают российские власти "положить конец запугиванию незарегистрированных религиозных групп со стороны аппарата безопасности и других правительственных ведомств" и предоставить заграничным пасторам широкую и всеобъемлющую поддержку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме