Англиканская церковь на грани раскола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь на грани раскола

18.11.2005

Во Всемирном англиканском сообществе не утихают споры вокруг недавнего рукоположения первого епископа-содомита в США и признания содомитов равноправными членами церкви. 17 примасов англиканских церквей Южного полушария направили открытое письмо архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу, в которому осудили содомию и подвергли резкой критике архиепископа, сообщает католическое информационное агентство "Благовест-инфо".
В своем послании архиепископы указывают доктору Уильямсу на его "неспособность принять меры" против "нераскаянной сексуальной безнравственности" и требуют отменить недавние содомитские нововведения. В противном случае, предупреждают епископы, Англиканское сообщество ждет тяжелый кризис и даже раскол.
"Мы хотели бы знать, не мешают ли Вам ваши личные убеждения принять необходимые меры по отношению к церквам, принявшим учение, противоречащее вере Англиканского сообщества, - пишут доктору Уильямсу прелаты. Они требуют, чтобы архиепископ Уильямс воспользовался своей властью духовного лидера и "отсек мертвые ветви англиканского дерева" - то есть добился исключения Епископальной церкви США и Церкви Канады из Сообщества, если те не принесут покаяния.
Письмо было опубликовано спустя всего несколько часов после того, как архиепископ Уильямс, выступая на Генеральном синоде Англиканской церкви, призвал консерваторов и либералов к примирению. Как сообщает Guardian, когда доктор Уильямс выступал на открытии Синода, на его столе уже лежало нераспечатанное письмо от 17 архиепископов. Сам духовный лидер англикан пока никак не отреагировал на это обращение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме