За проявленный патриотизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За проявленный патриотизм

17.11.2005


Капитана российского траулера "Электрон" намерены выдвинуть на звание "Человек года" …

Hекоммерческая организация "Союз рыбопромышленников Севера" намерен выдвинуть капитана траулера "Электрон" Валерия Яранцева на звание "Человек года" в номинации "Патриотизм".
"Hашу инициативу уже поддержало общероссийское движение в поддержку флота и сейчас мы готовим обоснование для того, чтобы внести Русский биографический институт", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Союза Геннадий Степахно. Реакция института станет известна в декабре, а сама церемония награждения состоится в январе следующего года.
В свою очередь заместитель директора ОАО "Крос", которому принадлежит судно, Владимир Болдырев сообщил, что капитану "Электрона" предоставлен хороший адвокат, и он надеется на положительное решение проблемы. Пока же, рассказал Болдырев, решается вопрос о переименовании "Электрона": "Новое название еще не придумали, но под старым ходить - гусей дразнить", - заметил замдиректора "Кроса".
Напомним, что как уже сообщала РЛ, траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной 22 октября в так называемой рыбоохранной зоне у берегов Шпицбергена. Судно должны были препроводить для разбирательства в норвежский порт Тромсе. Однако после того, как на его борт поднялись инспекторы береговой охраны Hорвегии, траулер изменил курс и с ними на борту направился в сторону российской экономической зоны. Корабль береговой охраны Hорвегии преследовал его, а после входа "Электрона" в территориальные воды России сопровождал вдоль их границы. 20 октября вечером траулер пришвартовался у причала Мурманского порта. В настоящее время в отношении капитана судна возбуждено уголовное дело. Сам В.Яранцев продолжает находится в кардиологическом отделении Мурманской областной больницы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме