Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

17.11.2005

15 ноября в поселке Заречное - пригороде Хасавюрта сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по задержанию активного участника незаконных вооруженных формирований, действовавшего на территории Чеченской Республики, сообщили 16 ноября ИА Regnum в пресс-службе МВД РД.
По данным правоохранительных органов, задержанный является уроженцем Чечни, 1968 года рождения, был членом бандгруппы Арсланбека Абдулшейхова, уничтоженного в 2002 году в Москве в ходе операции по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке. При задержании у него была изъята гранта РГД-5 с запалом.

15 ноября правоохранительные органы задержали в селении Дучи Новолакского района некоего Адама Мусаева, 1975 года рождения. Задержанный - уроженец Чечни, проживал в селении Нурадилово Хасавюртовского района.
Он сознался в участии в незаконном вооруженном формировании, действующем на территории Шатойского, Курчалойского и Ножай-Юртовского района Чеченской республики. Находился в подчинении полевого командира Амира (кличка Фатах), араба, уничтоженного на территории Чечни в 1997 году. Задержанный Мусаев подозревается также в причасности к похищению двух сотрудников Казбекоского РОВД республики Дагестан, передает РИА Новости.

В Кабардино-Балкарии задержана подозреваемая в причастности к нападению на Нальчик 13 октября 2005 года. Как сообщила РИА Новости 16 ноября начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова, с задержанной 18-летней жительницей поселка Майский сейчас проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.
"Кроме того, при проведении совместных оперативных мероприятий УБОП и УФСБ по Кабардино-Балкарии в Нальчике неподалеку от городского кладбища на улице Калюжного обнаружены две бочки с оружием и боеприпасами", - рассказала Кясова.
Сотрудники правоохранительных органов изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, похищенный в Нальчике при нападении на дежурную часть Управления Госнаркоконтроля в декабре 2004 года, гранату Ф-1, взрыватель, бронежилет и пистолет ТТ с 37 патронами к нему.
Столица Кабардино-Балкарии - Нальчик - подверглась нападению боевиков 13 октября 2005 года. В результате погибли 45 человек, скончались в больнице еще два человека (мирные граждане), ранены порядка 100 человек.

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получили оперативную информацию о месте нахождения так называемого схрона с оружием на городском кладбище, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" 16 ноября источник в республиканском МВД.
Из пластмассовой бочки, зарытой в землю, изъяты автомат Калашникова и около 470 патронов к нему, а также пистолет Макарова, похищенный при нападении на здание УФСНК по КБР в декабре прошлого года.

В Чеченской Республике сотрудники милиции ликвидировали тайник, в котором хранился переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Об этом MVDinform.ru сообщили в Дежурной части МВД России.
По данным источника, найти этот тайник удалось вчера сотрудникам объединенной группировки ВОГОиП МВД России и их коллегами из отдела уголовного розыска Ленинского РОВД города Грозного. Данные о месте расположения схрона милиционеры получили от ранее задержанного боевика. Он сообщил, что тайник находится в одном из разрушенных домов на Пионерской улице чеченской столицы.

В Назрани совершен подрыв грузового автомобиля "Урал" военнослужащих Назрановского погранотряда, пострадавших нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северокавказского регионального пограничного управления.
15 ноября во время возвращения колонны к месту постоянной дислокации перед головным автомобилем сработало взрывное устройство, заложенное на обочине. Автомобиль получил механические повреждения. По предварительным данным, взрывное устройство было радиоуправляемым, его мощность составляла два-три килограмма в тротиловом эквиваленте.
Это не первый случай попыток подрыва военной техники Назрановского погранотряда. В пресс-службе напомнили, что в 2002 году пограничники боевого охранения обнаружили на обочине дороги в 500 метрах от поста ГИБДД Назрани противотанковую мину, в другом случае в момент проезда БТР пограничников неизвестный выстрелил из ручного гранатомета "Муха", но промахнулся.

В Назрановском муниципальном округе Насыр-Корт рядом с федеральной трассой "Кавказ" взорвано неустановленное взрывное устройство, пострадавших нет, сообщил во среду агентству "Интерфакс-Юг" источник в МВД Ингушетии.
"Около полуночи по местному времени возле памятника жертвам политических репрессий дом с федеральной трассой "Кавказ" произошел взрыв не установленного взрывного устройства. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал", - сказал источник. По его словам, на месте происшествия работают оперативно-следственные группы МВД и прокуратуры Ингушетии. По факту взрыва проводится проверка.

В Грозном без вести пропала 14-летняя девочка, проживающая в Старопромысловском районе. 15 ноября она вышла из дома и не вернулась. Принимаются меры по поиску пропавшей девочки.

В Шелковском районе Чечни похищен житель станицы Каргалиновская Умар Сулейманов.
"16 ноября неустановленные лица, вооруженные автоматическим оружием, проникли в дом Сулейманова и увезли его в неизвестном направлении", - сообщили в правоохранительных органах. До сих пор местонахождение Сулейманова не установлено. Принимаются меры по его поиску. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.

В чеченском городе Аргун в результате дорожно-транспортного происшествия погиб военнослужащий внутренних войск МВД России, сообщили "Интерфаксу" в среду в Грозненском РОВД.
По словам собеседников агентства, инцидент произошел у въезда в Аргун в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта. В частности, механик-водитель БТР-80 не справился с управлением и совершил наезд на автомашину КАМАЗ, припаркованную на обочине дороги.
В результате ДТП от полученных травм на месте скончался находившийся на броне БТР-80 младший сержант внутренних войск Анатолий Икритов.
Кроме того, на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от административной границы с Ингушетией произошел еще один инцидент с участием БТР-80, который столкнулся с автомашиной ВАЗ-2107.
Как сообщили "Интерфаксу" в Сунженском РОВД Чечни, в результате ДТП погиб водитель легковушки, который являлся жителем Ингушетии. Пассажир "семерки" получил тяжелые травмы и был доставлен в одну из больниц Грозного.

В ФСБ РФ заявляют о том, что выявлены факты использования поддельных документов сотрудников правоохранительных органов террористами. Об этом в Москве заявил начальник Центра общественных связей ФСБ России полковник Сергей Игнатченко.
"ФСБ РФ фиксирует факты использования террористами фальшивых документов для проникновения в различные организации, угона автотранспорта, перевозки оружия и наркотиков". Он также отметил, что на территории Чечни отмечались факты использования фальшивых документов правоохранительных органов участниками бандформирований.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме