Верховный суд США отказал атеистам в их требовании убрать с правительственного здания в штате Северная Каролина надпись "Мы верим в Бога" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд США отказал атеистам в их требовании убрать с правительственного здания в штате Северная Каролина надпись "Мы верим в Бога"

17.11.2005

Надпись была размещена на здании Правительственного центра в г. Лексингтон. По словам жителей населенного пункта, она символизирует нечто большее, чем само здание. Однако двое юристов, работающих в стенах здания, подали заявление о ликвидации надписи, сообщает Правда.Ru.
Между тем в суде атеистов ждало разочарование - по утверждению судебной коллегии, священная надпись является национальным девизом, увековеченным Конгрессом в 1956 году. Как доказательство этого, надпись начертана над креслом спикера Палаты представителей парламента, а также над основным входом в зал американского Сената. Аналогичная надпись с 1865 года размещена и на американских долларах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме