М.Леонтьев: "У россиян не национальное, а имперское самосознание" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Леонтьев: "У россиян не национальное, а имперское самосознание"

17.11.2005


Известный тележурналист комментирует французские события …

Излишняя либеральность привела Европу к социальному взрыву, эпицентром которого стала Франция, такую уверенность высказал в эксклюзивном интервью сайту KM.ru известный тележурналист Михаил Леонтьев. При этом, по его словам, "древним христианским нациям грозит та же секулярная, политически импотентная зараза, которой подвержена Франция".
"Если посмотреть на проблему демографии в России, то нельзя утверждать, что нам такое не грозит. Это, по сути, отношение страны, народа, цивилизации к сохранению собственной популяции, а также к ценностям, которые позволяют общности выживать. Все остальное позволяет не выживать, а вымирать".
Поэтому, уверен Леонтьев, мы должны четко себе давать отчет в том, что "люди, которые во Франции жгут машины, абсолютно чужды традиционной французской культуре и цивилизации. Их идентификация противоположна идентификации коренного французского населения".
У нас же, считает Леонтьев, идентификация "не национальная, а имперская", поскольку практически все "люди, которые у нас проживают - это люди нашей империи".
"Сегодня есть проблема ксенофобии, идиотизма и шовинизма. Проблем культурной идентификации практически нет, - заявил в интервью Леонтьев, - Им и неоткуда взяться потому, что трудно себе представить, как Москву заполнили бы огромные толпы афганцев, арабов и выходцев из Африки. Вся перспективная эмиграция к нам - это эмиграция из бывшей империи", - считает тележурналист, как сообщает KMnews.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме