Ветераны спецслужб заявили о необходимости взять под контроль деятельность олигархов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны спецслужб заявили о необходимости взять под контроль деятельность олигархов

16.11.2005

Вчера ветераны армии, милиции и спецслужб, собравшись на съезде в Москве, заявили о необходимости взять под контроль деятельность российских олигархов, сообщает ТВЦ. По мнению ветеранов, эта деятельность должна быть просвечена и существенно ограничена государством. Данные, приведенные выступавшими, настораживают. Сегодня 23 крупнейшие финансово-промышленные группы России располагают собственными службами безопасности, с многочисленными коллективами оперативников и специалистов по особым операциям, оснащенных по последнему слову техники. В масштабах страны это многотысячные армии, вся мощь и технический потенциал которых сосредоточен в руках конкретного олигарха. По сути, это государство в государстве.

"Наиболее мощной из этих 23 финансовых групп является "Альфа-групп", - говорит Дмитрий Камчаткин, председатель Международного союза общественных объединений ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов. - Фактически это целая спецслужба, укомплектованная бывшими сотрудниками правоохранительных органов и оснащенная техническими новинками в области вооружения и шпионажа. Она насчитывает более 30 тысяч человек. Мы не должны спокойно смотреть, как олигархическая структура "Альфа-групп" носит имя, созданного ещё в 1974 году прославленного антитеррористического подразделения, ежечасно и ежесекундно дискредитируя его святое имя".

По словам выступавших, источник коррупции в России - это сращивание олигархического капитала и государственных служащих.
"Если мы не хотим, чтобы наши дети жили в воровском государстве, управляемом олигархами и продажными чиновниками, если мы не хотим, чтобы в наших судах царило "телефонное право", мы должны бороться", - сказал Дмитрий Камчаткин.
В качестве первого шага ветераны-силовики предложили проект Федерального закона "Об ограничении политической деятельности олигархических структур". Однако, шансов провести этот закон через Думу - маловато, считают ветераны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме