В Свято-Пантелеимоновском монастыре в Закарпатье построен подземный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Свято-Пантелеимоновском монастыре в Закарпатье построен подземный храм

16.11.2005

Монахи Свято-Пантелеймоновского монастыря, что расположен в Закарпатье, построили подземный храм на глубине 14 метров, сообщает Православие.Ru.
Эту небольшую церковь, расположенную в подземелье, несколько монахов, не без Божьей помощи, выкопали в скале всего за два месяца. Оказалось, что в скале вместо каменистой почвы была мягкая и пластичная порода, поражающая своей красотой. Так из подсобного помещения и родился подземный храм. В нем молятся зимой, так как на 14-метровой глубине очень тепло. Летом же наоборот холодно, поэтому службу правят в отстроенном рядом престольном храме.
Свято-Пантелеимоновский монастырь считают одним из форпостов православной веры в Закарпатье. В 30-х годах минувшего столетия его основал отец Мелетий, который перед тем несколько раз побывал на Афоне. По афонским уставам монастырь живет и до сих пор. Богослужения здесь проводятся ночью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме