Состоялся пикет активистов ЛДПР и ДПНИ перед зданием Российского Университета Дружбы Народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся пикет активистов ЛДПР и ДПНИ перед зданием Российского Университета Дружбы Народов

16.11.2005


Без эксцессов не обошлось …

Активисты ЛДПР и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) провели вчера пикет перед зданием Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). Проведение пикета его участрики мотивировали необходимостью привлечь внимание к обострению межнациональных отношений в стране. "Это связано, в первую очередь, с огромным количеством преступлений (в т.ч. таких тяжких, как изнасилования и торговля наркотиками), совершенными иммигрантами в отношении коренных жителей России", говорится на официальном сайте ДПНИ. Непосредственным поводом к пикету послужило "недавнее нашумевшее дело студента 4-го курса Российского университета дружбы народов Алсахана Диало", гражданина Новой Гвинеи, обвиняемого в изнасиловании", сообщается там же. Как считают в ДПНИ "студента-африканца покрывают не только в ВУЗе, но и некоторые лично заинтересованные в том сотрудники правоохранительных органов".

Во время проведения пикета, в котором участвовал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Николай Курьянович и группа его сторонников, милиция задержала съёмочную группу телекомпании "ТВ-Центр", пытавшуюся заснять событие. Как только репортерская группа вышла из машины, она сразу же была схвачена представителями правопорядка. Как передает ТВЦ, журналистов задержали по абсурдному обвинению в организации этого митинга. Отпустили их только через три часа с извинениями от имени руководства ГУВД.

Инциденты с пикетом на этом не закончились. Когда, после окончания пикета, Николай Курьянович и координатор ДПНИ Александр Белов переходили дорогу, трое молодых людей с закрытыми лицами распылили из баллончиков краску в сторону Александра Белова. Двоих нападавших удалось задержать активистам ЛДПР, третий был задержан с помощью милиции. Нападавшие, как считают в пресс-службе Курьяновича, были активистами движения "Антифа".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме