Российские политики не верят заверениям Ющенко в дружбе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские политики не верят заверениям Ющенко в дружбе

16.11.2005

Вчера, находясь с визитом в Париже, президент Украины Ющенко заявил: "Когда говорят, что мой курс против России - это большая глупость". Однако, российские политики имеют большие основания сомневаться в искренности его заверений.
"Заявление Ющенко симптоматично. Настоящий стратегический партнер и союзник не нуждается оправданиях", - прокомментировал эти слова депутат Госдумы Константин Затулин, передает ИА "Новый регион". Затулин утверждает, что для Москвы очевидны недружественные шаги руководства Украины: "Именно при Ющенко покрылся паутиной проект Единого экономического пространства; при Ющенко было заявлено о скорейшем вступлении Украины в НАТО и даже разработан план оболванивания украинского населения при помощи пропаганды; при Ющенко возобновилась напряженность вокруг пребывания Черноморского флота в Севастополе; при Ющенко мы не смогли договориться о ценах на газ; при Ющенко случилась неприятность с пропавшими кубометрами топлива, а господин Ивченко на весь мир заявил, что "если Украина будет воровать газ - в этом нет ничего страшного". Уже новый премьер Ехануров заявляет об условиях вступления в ВТО - весь этот список и вызывает потребность в самооправдании Ющенко", - напомнил Затулин.
Депутат Госдумы считает, что Ющенко сделал заявление о дружбе с Россией не случайно: "Делается это перед годовщиной "оранжевой революции", которую отпразднуют ровно за день до приезда российского премьера Михаила Фрадкова", - уверен Затулин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме