Перевод телевещания на украинский язык является нарушением прав граждан, считает директор телерадиокомпании "Украина" Г.Кондауров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перевод телевещания на украинский язык является нарушением прав граждан, считает директор телерадиокомпании "Украина" Г.Кондауров

16.11.2005

Заверение украинского президента Виктора Ющенко о том, что русский язык на Украине не будут ущемлять в правах, оказывается таким же лживым, как и все другие его обещания. При этом среди самих граждан Украины политика президента явно не вызывает одобрения.
Как сообщает ИА "Новый регион", после того, как на украинский язык вещания была переведена центральная телерадиокомпания "Украина", дирекцию компании завалили потоки жалоб. "Особенно много писем-возмущений к нам приходит от жителей Востока Украины и Крыма, для которых русский является родным языком", - говорит директор компании Геннадий Кондауров.
Кондауров признал, что переход на украинский язык снизил рейтинг телеканала: "Например, рейтинг сериала, который раньше мы демонстрировали на русском, а сейчас на украинском языке, снизился в среднем в два раза. Рейтинговые показатели новостных программ тоже идут вниз", - заявил он.
Пока еще допускается размещение титров на русскоязычные передачи и фильмы. Но уже с 1 января фильмы надо будет также дублировать на украинский язык. При этом все перетурбации требуют немалых денег и средства эти у властей, видимо, находятся. "Чтобы выполнить это условие, - говорит Кандауров, - необходимо полностью перестроить работу, и только для нашей компании это дополнительные расходы (только по дубляжу фильмов) в объеме 160 тыс. долларов в месяц. Кроме того, после перевода на украинский язык компании придется заменить около 50 сотрудников.
Сам руководитель ТРК "Украина" считает, что перевод телевещания на украинский язык является нарушением прав граждан: "А русские, а, татары, а греки? Разве в таком случае мы не нарушаем их права?", - спрашивает он. Однако, понимания у властей тревоги директора компании не находят.
"Отлично помню, когда еще кандидат в президенты Ющенко приезжал в Мариуполь и говорил о том, что русскоязычные люди должны получать и образование на русском языке, и иметь свой телевизионный канал", - сказал Кандауров. Вот "так" г-н Ющенко выполняет свои обещания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме