Маргиналам всех мастей не дают объединиться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маргиналам всех мастей не дают объединиться

16.11.2005


Вчера Верховный суд признал законной ликвидацию партии Лимонова …

"Победила Генеральная прокуратура, победили те силы, которые пытаются нас уничтожить и юридически, и физически, - вся эта банда юристов и шпаны с бейсбольными битами", - так прокоментировал Лимонов вердикт суда.
Напомним, что на ликвидации партии Лимонова еще в июне настаивала подмосковная прокуратура, нашедшая в программных документах лимоновцев призывы к созданию национал-большевистской армии, изменению границ России и подготовке вооруженного вторжения в Казахстан. В августе Верховный суд отменил решение Мособлсуда о ликвидации НБП и направил дело на новое рассмотрение. И вот теперь решение о ликвидации партии Лимонова признано законным.
Как сообщает РИА "Новости", Лимонов заявляет, что готов отстаивать НБП в Европейском суде. А до завершения рассмотрения своего дела в Страсбурге намерен продолжать работу в легальных формах. Так, в течение десяти дней в Министерство юстиции лимоновцами будут поданы документы для регистрации Общероссийской политической организации национал-большевиков - под таким названием они намерены действовать дальше.
Здравомыслящие патриоты давно уже призывают Лимонова отказатся от воинствующего анархизма и обратиться от политического эпатажа и мифотворчества к реальным проблемам страны. Так генерал армии, "знаменосец Победы" Валентин Варенников недавно призвал национал-большевиков "присоединиться к тем силам, которые защищают интересы народа, а не выпячивать себя какой-то обособленной сверхгруппой, которая какое-то непонятное знамя несет".
Но похоже, национал-большевики и дальше собираются оставаться маргинальной "группой поддержки" своего "вождя", эдакой театральной труппой, разыгрывающей только ей понятный траги-фарс. Как еще можно понять недавние призывы Лимонова собираться всем российским оппозиционерам, маргиналам всех мастей, крайним либералам, опальным министрам и бывшим олигархам на очередной русский бунт, "бессмысленный и беспощадный"?
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме