Франция начинает высылать иностранцев, а Дмитрий Рогозин учить французский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Франция начинает высылать иностранцев, а Дмитрий Рогозин учить французский

16.11.2005

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, во Франции начаты судебные процедуры по высылке из страны иностранных граждан, участвовавших в беспорядках. "Десять процедур... начаты во вторник", - сказал министр внутренних дел Франции Николя Саркози на заседании Национальной ассамблеи. О намерении начать процедуры по высылке иностранцев, Саркози заявлял еще на прошлой неделе. Однако, как пишет агентство, на несовершеннолетних эта мера распространятся не будет. Те, кто прибыл во Францию до 13 лет или те, у кого есть близкие родственники в стране, не могут быть высланы. В то же время, нижняя палата парламента Франции приняла законопроект о продлении на 3 месяца чрезвычайного положения. Верхняя палата обсуждает этот законопроект сегодня.

В минувшую ночь во Франции было сожжено всего 160 автомобилей. Беспорядки идут на убыль и значит можно подводить некоторые предварительные итоги. Общее количество автотранспортных средств, сожженных за почти три недели беспорядков, приближается к девяти тысячам, а число задержанных составило без малого 2 тысячи 900 человек. Пострадали 126 сотрудников правоохранительных органов.

Тем временем, Дмитрий Рогозин учится говорить по-французски. Вызвавший большое оживление видеоролик "Родины", снятый с эфира ТВЦ, будет модифицирован и запущен на французском языке, объявил Дмитрий Рогозин на пресс-конференции, состоявшейся в центральном офисе "Интерфакса". В начале ролика появится надпись "Франция, год назад. Типичный французский дворик. Парижский квартал". "С сегодняшнего дня мы запускаем модифицированную версию этого ролика, видеоряд тот же самый, только теперь все говорят по-французски", - сообщил Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме