День освобождения Таллина от фашистов в Эстонии пока поостереглись объявить днем траура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День освобождения Таллина от фашистов в Эстонии пока поостереглись объявить днем траура

16.11.2005

Как сообщает "Росбалт", вчера парламент Эстонии исключил из повестки дня обсуждение поправки к закону о праздниках и памятных днях, предлагавшую объявить день освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков (22 сентября) днем траура. За предложение конституционной комиссии снять вопрос с повестки дня проголосовало 49, против были 26 депутатов.
Желание объявить день освобождения Таллина от фашистов днем траура возникло у национал-радикальной партии "Союз Отечества", которая и инициировала соответствующий законопроект. Теперь господа из "Союза Отечества" заявляют о том, что правительство Эстонии подчинилось нажиму со стороны России: "Сегодняшним решением нынешнее правительство Эстонии осквернило память погибших за свободу Эстонии людей", - заявляют радикалы.
Традиционно 22 сентября советские ветераны отмечают День освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков, возлагая цветы к памятникам погибшим на войне солдатам. Фашиствующим же эстонским националистам очень хочется устроить в эти дни свои поминки. Эсэсовцам в Эстонии сегодня ставят памятники, организации "ветеранов сс" опекают власти и на всё это спокойно взирают в Евросоюзе. И все же приятно осознавать, что власти Эстонии "отморожены не на всю голову, а только на половину" и что остатки здравого смысла у эстонских парламентариев еще остались.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме