В Орловской области открыт храм в память о воинах, павших в борьбе против фашистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орловской области открыт храм в память о воинах, павших в борьбе против фашистов

15.11.2005

Вчера в селе Селезнево Новосильского района Орловской области был торжественно открыт новый храм Косьмы и Димиана, посвященный памяти воинов, погибших в сражениях с немецкими оккупантами на Северном фасе Курской дуги летом 1943 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам инициатора строительства храма Николая Косарева, недалеко от церкви, в районе соседнего села Вяжи, произошло также еще одно важное сражение - Вяжевский прорыв. При прорыве немецкой обороны сотни русских воинов получили ранения, которых свозили в Селезенво в военный госпиталь. К сожалению, около 100 из них умерли в госпитале, не дожив до Победы.
"Этот новый православный храм, - сказал его настоятель отец Владимир, - станет и местом упокоения души христианской во время Божественной молитвы, и символом величия нашего солдата-победителя, который не щадя живота своего, защищал Россию от чужеземных захватчиков".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме